Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Опрос: Папа Франциск пользуется тем же доверием, как Иоанн Павел II

17.06.2013 

Папа ФранцискАспекты.net. Уровень доверия итальянцев к папе Франциску — первому в истории папе Римскому из Латинской Америки — после трех месяцев его понтификата сравним с их доверием папе Иоанну Павлу II — первому понтифику из Восточной Европы, сообщает агентство KAI со ссылкой на результаты опроса, проведенного в Италии институтом Demopolis.

Согласно его результатам, Франциску доверяют 85% итальянцев. Среди итальянцев-католиков этот уровень достигает 96%, среди некатоликов — 66%.

Более половины респондентов (55%) считают, что новый понтифик сможет обновить католическую церковь. Более 80% одобряют выбор папой Римским имени Франциск, что было сделано впервые в истории церкви.

Больше всего среди выступлений понтифика итальянцам понравилась его фраза о том, что церковь должна стать в первую очередь «церковью для бедных».

Участники опроса в качестве позитивных черт папы Франциска подчеркнули его простую и спонтанную речь, а также его стремление быть ближе к людям. Среди событий понтификата респонденты позитивно оценили его теплую встречу с предшественником Бенедиктом XVI и омовение ног в Великий четверг заключенным в одной из римских тюрем.

Рост доверия к папе Франциску в Италии привел к росту доверия к католической церкви в этой стране в целом. Если в начале 2013 года этот показатель составлял 46%, то в июне он вырос до 63%. РИА Новости

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сторінка Дженніфер Еністон в Instagram встановила новий світовий рекорд

Read More →