Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

ANCA: Ильхам Алиев стоит в ряду тех, кто хочет уничтожить Израиль

08.03.2013 

ANCAАспекты.net. Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) выразил официальный протест в связи с выступлением посла Азербайджана в США Элина Сулейманова на съезде Американо-израильского Совета (AIPAC). По сообщениям СМИ, Сулейманов, выступая на конференции в секции «Новые союзники: Израиль и Кавказский регион», заявил, что Израилю грозит опасность попасть под влияние армянского лобби.

В письме от 7 марта исполнительней директор ANCA Арам Амбарян заявил, что укрепление отношений между Соединенными Штатами и Израилем не обязательно влечет за собой поддержку диктаторских режимов. «Посол Сулейманов занимается пропагандой ненависти и заговора, которые используются для демонизации Израиля и его сторонников во всем мире», — сказал Амбарян.

Исполнительный директор ANCA специально попросил AIPAC «переоценить моральные и практические аспекты объединения с воинственными заявлениями президента Азербайджана Ильхама Алиева, диктатора, который, подражая Гитлеру, развязавшему Холокост, делает то же самое в отношении армян». «Алиев, говорит, что Армения как страна не имеет никакого значения, это колония, искусственно созданная на «древних азербайджанских землях» и поэтому он имеет право развязывать войну. В этом плане Алиев стоит в ряду тех, кто стремится уничтожить Израиль», — подчеркнул Амбарян. PanARMENIAN.Net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Коронавірус викликав найсерйознішу кризу в історії ЄС — Меркель

Read More →