Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Англиканская церковь в Уэльсе признала Геноцид армян

28.03.2013 

УэльсАспекты.net. Церковь Уэльса признала резню по меньшей мере одного миллиона армян во время и после Первой мировой войны как первый геноцид 20-го века и таким образом стала первым членом Англиканского сообщества, сделавшим это. Об этом сообщает «Nouvelles d’Arménie» со ссылкой на уэльскую газету «The Western Mail».

Со следующего месяца 24 апреля появится в официальном календаре Церкви Уэльса как День Геноцида армян. Отметим, что в этот день в 1915 году Османская империя арестовала лидеров армянской общины Константинополя, и это ознаменовало начало Геноцида армян.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, а в некоторых странах приняты законы, которыми предусмотрено наказание за отрицание геноцида армян. NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Forbes

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых писателей

Read More →