Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Apple работает над «умной» док-станцией с голосовым управлением

06.12.2013 

apple doc stationАспекты.net. Apple подала патентную заявку с подробным описанием «умной» док-станции Smart Dock, которая даст пользователям возможность управлять устройством при помощи голоса, как это реализовано в Siri. Док-станция будет состоять из нескольких частей: корпус с сенсорным экраном, встроенный микрофон, динамики, кнопки управления, беспроводной модуль связи, процессор и разъем для подключения устройства Apple.

Активация док-станции и смартфона будет осуществляться произношением слова или фразы, заранее записанной в память устройства. Альтернативой является звук вроде хлопка в ладони. Аналогично «Smart Dock» будет выключаться. Такая система заранее установленных фраз позволит отфильтровать посторонние шумы и эффективно использовать функцию распознавания голоса. Более того, это позволит включать Siri без прикосновения к iPhone, чтобы затем отдавать голосовому помощнику различные команды, например, озвучить погоду, создать событие в календаре или найти необходимую информацию в Интернете. Также, возможно, будет реализован механизм передачи сигнала между смартфоном и док-станцией через AirPlay. Описаны и потенциальные дополнения для устройства, в том числе внешние жесткие диски, GPS-приемник, различные датчики, такие как акселерометр или датчик температуры.

apple doc station

Не известно, когда компания покажет это устройство и появится ли оно на свет вообще, но если Apple и в самом деле создаст смарт-док для своей продукции, это будет значительным шагом в процессе развития экосистемы компании. В настоящее время компания продает доки для iPhone 5S и iPhone 5C, но они действуют только как зарядное устройство, тогда как другие док-станции, выполненные в форм-факторе акустической системы, предлагают расширенный музыкальный функционал, но при этом мало взаимодействуют с самим устройством.

Источник: 4PDA.ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Фахівці розповіли, як захистити зубну щітку від небезпечних бактерій

Read More →