Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Армения может стать транзитной страной для транспортировки энергоносителей из Ирана

31.12.2013 

транзит газаАспекты.net. В период правления нынешнего Правительства Ирана отношения с Арменией будут только улучшаться. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Отдела по изучению международных организаций Центра стратегических исследований (г. Тегеран) Сейед Али Табатабаее Панах.

По его словам, Иран и Армения имеют хорошие отношения в сфере безопасности, поддерживают политические и экономические связи, у армянских и иранских народов есть общее историческое и культурное наследие. «Думаю, что армяно-иранские отношения будут и в дальнейшем развиваться, как в двустороннем формате, так и в многостороннем формате в регионе Южного Кавказа», — отметил Сейед Али Табатабаее Панах.

Коснувшись экономического сотрудничества между двумя странами, он подчеркнул, что Иран может поставлять Армении энергоносители – газ и нефть. «В то же время Армения может быть транзитной точкой для поставки иранских энергетических ресурсов в другие страны. К тому же мы можем углубить торговые отношения, экспорт и импорт: Иран может отправлять свою продукцию в Армению, в то же время мы можем завозить армянские товары в Иран», — заявил Сейед Али Табатабаее Панах, добавив, что в случае необходимости Иран может оказать помощь Армении также в технологической сфере.

Источник: NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС обіцяє Україні інвестиції в річковий транспорт

Read More →