Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Армения вновь признана самой миролюбивой страной на Кавказе

12.06.2013 

GPI - 2013Аспекты.net. В ежегодном рейтинге миролюбивых стран (Global Peace Index), составленном Институтом экономики и мира, Армения существенно улучшила свой показатель и вновь лидирует в регионе.

Так, в данном рейтинге Армения занимает 98-ое место, Азербайджан – 126-ое, Грузия – 139-ое. Что касается соседей Армении по региону, то Иран на 137-ом месте, Турция – на 134-ом, Россия – на 155-ом.

Следует напомнить, что в рейтинге 2012 года Армения занимала 115-е место, Азербайджан – 132-е, а Грузия – 141-е место. Армения лидировала в регионе и в 2011 году.

В докладе отмечается, что Global Peace Index измеряет уровень насилия внутри государства и агрессивность его внешней политики. Первый подобный рейтинг был представлен в мае 2007 года. Индекс миролюбия разработан международной группой экспертов ряда исследовательских институтов и аналитических центров под эгидой Института экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) Сиднейского университета (Австралия).

При подготовке нынешнего рейтинга исследователи проанализировали 162 государства (в прошлогоднем рейтинге рассматривались 158 стран) по специально разработанным метрикам. Индекс миролюбия составлен на основе 22 качественных и количественных показателей, объединенных в три основные группы: наличие и масштаб конфликтов, уровень стабильности и безопасности внутри государства и уровень милитаризации государства.

В этом году рейтинг миролюбивых стран возглавляют Исландия, Дания, Новая Зеландия, Автрия, Швейцария. А замыкают рейтинг – Судан, Ирак, Сирия, Сомали и Афганистан. Panorama.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Під час дайвінгу вдалося зняти на відео яйце гігантського кальмара з сотнями тисяч ікринок

Read More →