Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Армянские депутаты призвали европарламентариев не поддаваться азербайджанской пропаганде

30.04.2013 

ЕвропарламентарииАспекты.net. Представители фракций Национального Собрания Армении встретились с депутатами Европарламента от фракции Европейских консерваторов и реформистов.

Выразив благодарность за прием, руководитель делегации европарламентариев Мартин Калана сообщил, что целью их визита является встреча с армянскими парламентариями, утверждение сотрудничества с политическими партиями и ознакомление с политическими проблемами Армении.

В ходе встречи двусторонне была отмечена важность принятого Арменией пути евроинтеграции, быстрого подписания соглашения об Ассоциации с ЕС, а также необходимость реформ в строительстве демократии. Присутствующие коснулись также региональных проблем, в том числе и нагорно-карабахского урегулирования.

Член фракции Республиканской партии Армении, руководитель комитета по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС Самвел Фарманян с удовлетворением отметил, что партнеры из Европарламента замечают приложенные Арменией усилия по евроинтеграции.

В этом контексте Фарманян отметил важность быстрого подписания соглашения об Ассоциации с ЕС, которое откроет для Армении большие перспективы в политической ассоциации и экономической интеграции с Евросоюзом.

Секретарь фракции «Армянский национальный конгресс» Арам Манукян поговорил об экономической и социальной ситуации Армении, особо затронув высокий уровень бедности и показателя безработицы в стране.

Член фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян, руководитель фракции «Наследие» Рабик Акопян и член фракции «Процветающая Армения» Степан Маргарян отметили важность интеграционных процессов с ЕС, подчеркнули важность подписания соглашения об Ассоциации с ЕС для Армении.

Депутаты поговорили о мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта и сбалансированных подходах Европарламента.

Руководитель армянской делегации в Парламентской ассамблее «Восточного партнерства», руководитель постоянной комиссии НС Армении по внешним сношениям Артак Закарян отметил, что сближение с ЕС и политика евроинтеграции была и остается одним из приоритетов внешней политики Армении.

По словам Закаряна, Армения зафиксировала значительный прогресс в переговорах вокруг соглашения об Ассоциации с ЕС и сегодня считается одним из лидеров «Восточного партнерства». Он также сказал, что Армения попытается до саммита в Вильнюсе в конце 2013 года завершить переговоры об Ассоциации.

В ходе встречи были затронуты также подходы армянской делегации по докладам, которые будут обсуждены на предстоящем заседании Парламентской ассамблеи Евронест. Этого вопроса коснулся также депутат НС Армении Ваан Ованнисян.

Артак Закарян отметил важность того факта, чтобы депутаты Европарламента не поддались азербайджанской пропаганде и распространяемым ложным впечатлениям. «Желательно, чтобы они побывали в Нагорном Карабахе и на месте ознакомились с ситуацией», — сказал Закарян.

Собеседники обсудили также другие представляющие взаимный интерес вопросы.

Антиармянская политика азербайджанских властей, начатая 1988 году в Сумгаите (армянские погромы), а затем Кировабаде (1988 году), продолжились в Баку (1990), в ходе операции «Кольцо» (1991 год в Карабахе) и селе Марага (1992 год), а также во всех населенных пунктах Азербайджана, вне границ региона (в Будапеште 2004, когда азербайджанским военнослужащим был убит спящий армянский офицер) не прекращается до сегодняшнего дня, приобретая новые и более чудовищные формы. Арменпресс

загрузка...
загрузка...

You might also like...

двигатель самолета

В Китае задержали мужчину, бросавшего монеты в двигатель самолета

Read More →