Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Азербайджан вводит цензуру в интернете

30.04.2013 

ИнтернетАспекты.net. На рассмотрение парламента Азербайджана в ближайшее время будут представлены поправки в законодательство, устанавливающие уголовную ответственность за клевету и оскорбление в Интернете.

Генпрокуратура в порядке законодательной инициативы представила поправки в статьи 147 (клевета) и 148 (оскорбление) УК. В обеих статьях к понятию СМИ добавляется также Интернет. Санкции статей остаются прежними – штрафы, общественные работы или лишение свободы, сообщает Turan со ссылкой на парламентские источники.

Независимый эксперт в области права медиа Алескер Мамедли, комментируя Turan эти поправки, отметил, что смысл нововведения непонятен. Так, по закону о СМИ, Интернет уже отнесен к СМИ. Поэтому, меры ответственности для СМИ, касались и Интернета. Если авторы законопроекта хотели ограничить круг субъектов, ответственных за клевету и оскорбление новостными сайтами, то так и надо было написать в документе. Однако при нынешней редакции под санкции подпадают все ресурсы в Интернет, включая социальные сети.

Эксперт не исключает, что законопроект разработан с целью психологического воздействия на пользователей и создания у них страха за последствия выражений в Интернете. NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Марс

Первые колонисты на Марсе могут предпочесть чистую форму социализма

Read More →