Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Билл Гейтс: «Джобс всегда был круче меня»

06.02.2013 

Билл ГейтсАспекты.net. Основатель Microsoft Билл Гейтс признался, что покойный глава Apple и его извечный конкурент Стив Джобс был «круче и проворнее».

Ведущий американского сатирического ток-шоу Colbert Report Стивен Колберт спросил: «Все то и дело говорят, каким Стив Джобс был клевым парнем, клевым парнем. Не раздражает ли вас, что многие так считают?», на что Гейтс ответил: «Все в порядке. Он всегда был круче меня».

Затем создатель Microsoft добавил, что Джобс был «блестящим человеком, имел собственный стиль и подход». Сам же он «не столь проворный, а чуть более медлительный по сравнению с тем, каким был Джобс при жизни», сообщает CNews.

Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года после продолжительной болезни — рака поджелудочной железы. Билл Гейтс отошел от управления Microsoft в 2008 году, покинув пост гендиректора компании. Он по-прежнему возглавляет совет директоров корпорации, однако не имеет руководящих полномочий.

При жизни Джобса отношения двух гигантов IT-индустрии были далеко не безоблачными. В знаменитой посмертной биографии Джобса, которую написал бывший редактор The Time Уолтер Айзексон, даже утверждается, что Джобс ненавидел Билла Гейтса. Биограф приводит один из эпизодов их встречи вскоре после выхода Windows в свет. «Они встретились в конференц-зале, где присутствовало еще с десяток сотрудников Apple, желавших посмотреть, как босс атакует Гейтса. Джобс не разочаровал свое войско. «Вы нас обворовываете! — кричал он. — Я вам доверял, а теперь вы у нас воруете!» Гейтс спокойно взглянул на Джобса — все прекрасно знали, откуда на самом деле взялся интерфейс: «Что же, Стив, думаю, на происходящее можно посмотреть иначе. Ситуация, скорее, такая — у нас с тобой был богатый сосед по имени Xerox, и когда я залез к нему в дом, чтобы украсть телевизор, обнаружил, что ты — уже украл его!» — пишет автор биографии основателя Apple.

Однако в более поздние годы, когда состояние здоровья Джобса ухудшилось, они общались друг с другом гораздо дружественнее и даже сотрудничали по вопросам благотворительности. За несколько месяцев до смерти Джобса Гейтс навестил его. News.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МВФ не висуває вимог щодо тарифів — Мінфін

Read More →