Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека

17.05.2013 

Билл ГейтсАспекты.net. Один из создателей и крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс вернул себе лидерство в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg. По сравнению с прошлым годом его состояние увеличилось на $10 млрд и составило $72,7 миллиарда.

Гейтс вытеснил с первой строчки рейтинга мексиканского медиамагната Карлоса Слима, состояние которого на сегодняшний день оценивается в $72,1 миллиарда. Третье место сохранил за собой Уоррен Баффет с $59,7 миллиарда. На четвертой и пятой строчке — владелец сети Zara Амансио Ортега ($55,6 млрд) и основатель компании IKEA Ингвар Кампрад ($55,6 миллиарда).

Самым богатым россиянином, по версии издания, стал основатель и владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов. С состоянием $19,7 млрд он занял 35-е место. В марте прошлого года издание назвало его самым богатым человеком в России. Также среди наших соотечественников в рейтинге присутствует глава «Альфа-групп» и совладелец ТНК – BP Михаил Фридман (55-е место и $15,2 млрд), Виктор Вексельберг (57-я строчка и $14,9 миллиарда).

Президент «Интерроса» Владимир Потанин с состоянием $13,4 млрд занял 71-ю строчку. Президента «ОНЭКСИМа» Михаила Прохорова ($13,3 млрд) и совладельца Evraz Group Романа Абрамовича ($13,1 млрд) поставили на 73-е и 74-е места соответственно.

Напомним, по версии журнала Forbes самым богатым человеком мира уже в четвертый раз стал Карлос Слим ($73 миллиардов). На второй строчке – Билл Гейтс ($67 миллиардов). Третье место занял испанец Амансио Ортего, тем самым оттеснил Уоррена Баффета ($53,5 млрд) на четвертую строчку.

Наш соотечественник Алишер Усманов занял 34-ю строчку рейтинга, его капитал составляет $17,6 миллиарда. Худший результат показал Роман Абрамович, который скатился на 107-ю позицию. По данным американского издания, состояние бизнесмена уменьшилось с $12,1 млрд – до $10,2 миллиарда.

Основная часть состояния Билла Гейтса управляется принадлежащим ему холдингом Cascade Investments. При этом в Microsoft инвестировано не более четверти его состояния. Также вместе с женой Гейтс является сооснователем благотворительного фонда, в который за 2010 г. было вложено более $28 миллиардов. Утро.ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МАУ скорочує 900 співробітників

Read More →