Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Европа озабочена «джихадистским» туризмом в Сирию

08.07.2013 

СирияАспекты.net. Британская газета The Independent пишет, что страны ЕС предпринимают меры для пресечения так называемого «джихадистского туризма» в Сирию. Это случилось после того, как начала расти численность британцев, которые присоединяются к террористическим группировкам в САР, передает агентство SANA.

По сообщениям газеты, министр внутренних дел Британии Тереза Мэй призвала ЕС принять меры для противостояния отправке граждан для «джихада» в Сирию. По этому вопросу состоялся ряд консультаций между представителями Британии и других стран ЕС, так как есть угроза, что эти боевики, вернувшись из Сирии, начнут заниматься террористической деятельностью в Европе.

По словам старшего государственного министра в Министерстве иностранных дел Британии Саиды Варси, есть существенные доказательства того, что более 100 британцев ведут боевые действия в Сирии. Но многие эксперты утверждают, что их число намного больше.

Газета также цитирует министра государственной безопасности Испании Франсиско Мартинеса, что Европа стала свидетелем многих видов и форм терроризма. Сегодня террористы – носители экстремистских взглядов – подготавливаются сами с помощью сети Интернет. Эта форма терроризма отличается о тех, что были известны ранее. Он призвал разработать новые законы во всей Европе и новые методы, которые помогли бы устранить эту угрозу. Британия и ряд стран ЕС предпринимают меры для пресечения «джихадисткого туризма», когда граждане этих стран покидают свои дома и направляются в Сирию для участия в «джихаде». Это было объявлено противозаконным. Запрещены организации, занимающиеся этим, их банковские счета заморожены. Депортированы некоторые лица, которые призывали к подобным действиям.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Білоруси забрали з банків мільярд доларів

Read More →