Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

«Foreign Policy Journal»: Международное сообщество должно критиковать Азербайджан так же, как и Северную Корею

17.04.2013 

Foreign Policy JournalАспекты.net. В Азербайджане диктатор Ильхам Алиев, который унаследовал власть от своего отца, непрерывно использует воинственную риторику и угрожает возобновлением войны против соседней Армении и Нагорного Карабаха. Режим Алиева известен как один из наиболее коррумпированных в мире. Об этом говорится в статье под заглавием «В поисках эффективного сдерживания», опубликованной в американском аналитическом издании «Foreign Policy Journal», где автор проводит параллели между Азербайджаном и Северной Кореей.

Так, издание пишет, что подстрекательства Азербайджана к войне не следует игнорировать, поскольку новая война на Южном Кавказе может стать катастрофической. Принимая во внимание факт, что Азербайджан интенсивно вооружается, новая война может опустошить целый регион и привести к тяжелым гуманитарным последствиям для всех сторон конфликта, говорится в статье.

В материале отмечается, что если международное сообщество желает мира и стабильности на Южном Кавказе, то должно критиковать Азербайджан так же, как критикует Северную Корею. Алиев должен прекратить свою риторику ненависти и подготовить страну к миру, исключая военное решение и отказываясь от угрозы применения силы. В противном случае, диктаторы всех видов размахивая оружием, будут продолжать шантажировать мир, стремясь сохранить своих соотечественников в плену своей диктаторской системы. Panorama.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Комісар ЄС: Закони України повинні задовольняти нацменшини

Read More →