Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Глава администрации президента Азербайджана готовил на него покушение?

21.01.2013 

Эльшад АбдуллаевАспекты.net. Бывший ректор Международного университета Азербайджана Эльшад Абдуллаев заявил, что имеет 400 видеосюжетов, содержащих компромат на госорганы  и должностных лиц. Об этом он сообщил в программе  «Свободное кресло»  азербайджанской службы радио «Голос Америки». Он дал понять, что видео будут распространяться через интернет в «соответствии с требованием времени».

С содержанием видеоархива, собранного  Абдуллаевым в течение четырех лет после похищения его брата офицера Министерства национальной безопасности Махира Абдуллаева в 2004 году, знакомо руководство Азербайджана, а также Страсбургский суд по правам человека.

По словам бывшего ректора, основной мишенью его компроматов является глава Администрации президента Рамиз Мехтиев, который, как считает Абдуллаев, является тайной рукой, управляющей «эскадронами смерти» в Азербайджане.  Они были созданы в 1994 году и причастны к многочисленным политическим и криминальным убийствам.

В свою очередь, бывший офицер МНБ Рамин Нагиев со ссылкой на бывшего полковника  МВД Гаджи Мамедова, осужденного  в 2005 году за похищения и убийства людей, утверждает, что в 2004 году Рамиз Мехтиев планировал убийство президента Ильхама Алиева с целью захвата власти, и  об этом знают руководители всех силовых структур.   Нагиев считает, что  Махир Абдуллаев был похищен в связи с тем, что был в курсе готовящегося покушения на президента в 2004 году, пишет contact.az.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Джен Псаки

Процесс снятия санкций с Кубы запущен, но это произойдет не раньше 2015 года

Read More →