Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей обратился к вопросу евроинтеграции Армении

06.09.2013 

Херман Ван РомпейАспекты.net. Такие важные для России и Евросоюза страны, как Армения, Молдова и Украина, должны определить свой собственный путь. Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Евросовета, об этом заявил глава Европейского совета Херман Ван Ромпей, читая лекцию в Санкт-Петербурге.

«Мы разделяем общие границы, а также общих соседей. Украина, Армения, Молдова, которые имеют значение для обеих сторон, должны определить свой собственный путь. Но, на наш взгляд, для Украины Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не нанесет вреда давним связям этой страны с Россией. Почему это должно быть вопросом «или, или»?» – задался вопросом он.

Ромпей также подчеркнул, что «устойчивая безопасность на европейском континенте не может быть достигнута, если Россия и Евросоюз не будут работать в тесном взаимодействии».

«Мы уже многое сделали со дня окончания «холодной войны» и можем гордиться этим. Вместе мы должны сделать больше и постараться разрешить так называемые «затяжные» конфликты, все еще остающиеся у наших общих соседей, таких как приднестровский конфликт в Молдове», – заявил он.

Отмечается, что Херман Ван Ромпей не упомянул Грузию и Азербайджан в ряду стран, интегрирующихся с Евросоюзом в рамках программы «Восточное партнерство».

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Кабміні пояснили, чому прожитковий мінімум буде менший за заявлений

Read More →