Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Госдеп США, еврейское лобби и нефтяные компании обсуждают президентские выборы в Азербайджане

03.03.2013 

Госпед СШААспекты.net. В США начались активные обсуждения на тему предстоящих в Азербайджане президентских выборов, которые состоятся осенью текущего года. Как сообщает сайт «Avropa.info», в обсуждениях правительства и Госдепартамента США принимают участие представители известной американской компании KBR, еврейское лобби и представители Госнефтекомпании Азербайджана.

Согласно информации сайта, интересно участие в этих обсуждениях компании KBR, которая занимается нефтегазовым бизнесом и имеет долю во многих странах, занимающихся нефтедобычей, однако в нефтяном секторе Азербайджана ее представленность незначительна. Компания также известна замешанностью в коррупционные и внутриполитические скандалы в странах, в которых ведет бизнес.

Так, бывший вице-президент США Дик Чейни стал фигурантом коррупционного скандала в Нигерии. Были факты, свидетельствующие о том, что в 90-х годах дочернее подразделение компании Halliburton – KBR и его партнеры по консорциуму потратили на подкуп нигерийских чиновников 180 миллионов долларов. Компания обвинялась в даче взяток чиновникам в Нигерии в размере $180 миллионов с целью получения 4-х миллиардного контракта на строительство в стране газоперерабатывающего завода. Panorama.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Коронавірус викликав найсерйознішу кризу в історії ЄС — Меркель

Read More →