Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Испанская газета Fronterad сравнила Азербайджан с Сирией и Северной Кореей

31.07.2013 

Испанская газета FronteradАспекты.net. Внимание международной прессы к предстоящим в октябре президентским выборам в Азербайджане растет. Испанская газета «Fronterad» сравнила Азербайджан с Сирией, Северной Кореей и Кубой, отметив, что в этих странах власть также передается по наследству.

«Здесь критиков власти бросают в тюрьмы, на выборах голоса крадут, собственность граждан насильно сносят и вместо нее строят бессмысленные объекты на вкус главы государства. Выражение критичного мнения о власти в Facebook стало поводом для ареста, в квартирах людей устанавливают скрытые камеры и подвергают их шантажу», – пишет газета и отмечает, что судебная система в Азербайджане зависит от власти и решения принимает по ее указанию.

Азербайджанский журналист Идрак Аббасов, который подвергся давлению властей в прошлом году, рассказал газете: «Если ты пишешь о коррупционной деятельности лиц, вовлеченных во власть, то ты будешь непременно наказан».

Газета также обращается к теме «икорной дипломатии» властей Азербайджана. Отмечается, что некоторые иностранные парламентарии и главы организаций попадают под влияние этой дипломатии властей Азербайджана и закрывают глаза на происходящее в этой стране. Правительство Азербайджана многих заставляет замолчать, используя свою нефть, газ и икру, пишет газета.

Также отмечается проблема усиления репрессий накануне осенних выборов в Азербайджане, а также усиление волны протеста против произвола властей, как в Баку, так и в других районах страны. Panorama.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС остаточно затвердив 1,2 млрд євро для України

Read More →