Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Иванишвили представил успехи своего правительства: эпоха лжи завершилась

06.02.2013 

ИванашвилиПремьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на пресс-конференции 5 февраля подвел итоги первых 100 дней деятельности правительства. По его словам, в стране завершилась эпоха лжи, утвержденная Михаилом Саакашвили и его командой.

«Население страны не должно обращать внимание на то, что представители команды Саакашвили продолжают кампанию лжи и клеветы, которую они утвердили в период их правления в предыдущие девять лет. Их время ушло», — заявил он.

Иванишвили перечислил все те успехи, которых добилось новое правительство. В частности, в стране началось снижение цен. «Тарифы на электроэнергию сократились на 21-27%, цены на горючее снизились в среднем на 10%, цена на газ с февраля снизится на 10%, и мы продолжаем работу в этом направлении. Отмечается снижение цен на фармацевтическую продукцию в пределах 30-50%», — отчитался грузинский премьер. «Мы смогли сделать больше, чем было возможно за это время», — заверил он, передает «Грузия Онлайн».

Кроме того глава правительства Грузии подчеркнул, что в ближайшее время для грузинской продукции откроется российский рынок: «Грузинская продукция вернется на рынок России — сначала вино, затем — овощи и фрукты».

Он назвал прорывом визит делегацию Грузии в Россию и «успешные переговоры» по возвращению на российский рынок грузинской продукции. «Эти переговоры показали, что бывшие власти Грузии сами блокировали выход грузинской продукции на российский рынок», — отметил он.

Вместе с тем премьер отметил, что российский рынок «не будет таким же простым, как раньше» и что у производителей не должно быть подобных иллюзий. «Российский рынок уже заполнен. Много будет конкурентов, но для нас российский рынок интересен. Мы должны по-новому перегруппироваться и ввозить только качественную продукцию», — заявил премьер. NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Роботу греблі ДніпроГЕСу продовжать на 50 років

Read More →