Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Кабмин выделит средства для города, где был пожар на ТЭС

30.03.2013 

КабминАспекты.net. Кабинет министров Украины выделит деньги для обеспечения жизнедеятельности города Светлодарска Донецкой области, где в пятницу произошел крупный пожар на Угледарской теплоэлектростанции, сообщил председатель Донецкой облгорадминистрации Андрей Шишацкий.

Пожар на Углегорской ТЭС в городе Светлодарске Донецкой области начался в пятницу около 15.00 с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади примерно 1,5 тысячи квадратных метров. Возгорание было ликвидировано в субботу рано утром. При пожаре погиб один человек и пятеро пострадали.

В результате чрезвычайного происшествия жители города остались без тепла и горячей воды, которые обеспечивала АТЭС. Кроме того, были перебои с питьевой водой. В настоящее время электро-, водо- и газоснабжение в Светлодарске полностью возобновлено, однако есть проблемы с подачей тепла.

«Будет постановление правительства Украины. По этой чрезвычайной ситуации кабмином будут выделены средства на жизнеобеспечение города. Город будет жить, будет с электричеством, газом и водой. Угрозы экологической безопасности нет», — сказал губернатор.

Он отметил, что во время пожара жители 120-тысячного города получали воду по часам, но уже утром полное водоснабжение было восстановлено. С понедельника школы идут на каникулы, в связи с чем проблемы с теплоснабжением удастся избежать. Детские сады Светлодарска обеспечены обогревателями. Кроме того, более 300 обогревателей местные власти раздадут малообеспеченным жителям. Больница также обеспечена обогревом. В случае необходимости больных готово принять лечебное учреждение соседнего города Дебальцево. РИА Новости

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Казахстані планують виробляти електрику зі сміття

Read More →