Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Киев напомнил Ашхабаду о желании возобновить поставки газа

20.10.2013 

ГазАспекты.net. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в ходе визита в Ашхабад напомнил туркменской стороне о заинтересованности Киева в возобновлении поставок природного газа из Туркмении на украинскую территорию, сообщает пресс-служба украинского Минэнерго. Об этом шла речь на встрече Ставицкого с министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении Мухамметнуром Халиловым.

В начале текущего года НАК «Нафтогаз Украины» и государственный концерн «Туркменгаз» подписали меморандум о взаимопонимании с целью активизации двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере. В документе, в частности, говорится о возможности возобновления прямых поставок газа в Украину из Туркмении. Глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина в текущем году рассчитывает возобновить прямую закупку газа из Туркмении, годовой объем поставок может составить до 10 миллиардов кубометров. При этом, по словам министра, Украина рассматривает возможность поставок газа из Туркмении не только через Россию.

Во время встречи в пятницу в Ашхабаде министр энергетики и угольной промышленности Ставицкий сообщил, что Украина заинтересована в возобновлении поставок природного газа из Туркмении в Украину. «Кроме того, мы заинтересованы в осуществлении разведки и разработки нефтегазовых месторождений и участии в строительстве объектов топливно-энергетического комплекса Туркменистана украинских компаний. Хочу подчеркнуть, что украинскими компаниями уже успешно реализовывались инвестиционные проекты в Туркменистане, которые высоко оцениваются как туркменской стороной, так и украинской», — сказал Ставицкий.

Источник: РИА Новости

загрузка...
загрузка...

You might also like...

НБУ назвав причини падіння ВВП у другому кварталі

Read More →