Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Киев обеспокоен отсутствием реакции РФ на ЧП в Азовском море

30.08.2013 

Леонид КожараАспекты.net. Украина обеспокоена отсутствием реакции России на действия российских пограничников, столкнувшихся с украинскими моряками на Азовском море, говорится в письме главы МИД Украины Леонида Кожары в адрес своего коллеги Сергея Лаврова.

«Нашу обеспокоенность вызывает длительное отсутствие надлежащей реакции российской стороны на действия сотрудников пограничной службы ФСБ Российской Федерации, в частности, определенные вопросы возникают по поводу адекватности примененных ими мер», — говорится в письме главы МИД Украины.

В середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

По мнению украинской стороны, установлению истины и недопущению подобных трагедий в будущем содействовало бы участие украинских компетентных органов. «Предлагаю провести в ближайшее время консультации по консульско-правовой проблематике во главе с руководителями профильных департаментов наших министерств», — говорится в письме.

Источник: РИА Новости

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США схвалили нового українського посла — ЗМІ

Read More →