Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Киев рассчитывает подписать соглашение по шельфу до конца года

31.10.2013 

шельфАспекты.net. Украина до конца года планирует подписать соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов на черноморском шельфе с консорциумом компаний, в которые будут входить итальянская Eni и французская EdF, сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности страны Андрей Бондаренко.

«До конца года планируем подписать. Многое зависит от компаний», — сказал Бондаренко журналистам в четверг.

Кабмин Украины в среду сообщил, что СРП будет подписано властями Украины, компаниями Eni Ukraine Shallow Waters B.V. (Нидерланды), EdF Ukraine Shallow Waters SAS (Франция), ООО «Воды Украины» и государственным АО «Черноморнефтегаз». Сырье в рамках СРП будет добываться на площадях Абиха, Кавказская и Маячная и структуре Субботина.

Украина, пытаясь уже несколько лет добиться от Москвы снижения цены на газ, стремится диверсифицировать поставки, закупая газ в Европе и делая ставку на добычу сланцевого газа и разработку морского шельфа.

В конце января Украина и Shell подписали соглашение о разделе продукции Юзовского месторождения в приграничных с Россией Донецкой и Харьковской областях. Украинское правительство также рассчитывает до конца года подписать СРП с Chevron по добыче сланцевого газа на Олесской площади на западе страны и завершить переговоры с консорциумом компаний во главе с американской ExхonMobil по добыче углеводородов на Скифской площади глубоководного шельфа Черного моря.

Источник: РИА Новости

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Автовиробництво України за місяць впало на 40%

Read More →