Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Когда следует начать жить половой жизнью?

18.03.2013 

когда начать заниматься сексомАспекты.net. Когда лучше, вернее – правильнее начать жить половой жизнью? Несмотря на то, что в целом армянки сохранили обычай лишения девственности только после брачной ночи, исключения все же встречаются. И все чаще и чаще. Согласно статистике, каждая 3 невеста уже не девственница, в то время как 10 лет назад ею была каждая пятая. Именно поэтому NEWS.am STYLE обратилось к специалисту за советом: есть ли определенный возраст, когда лучше всего вступить в половой контакт? Об этом расскажет сексопатолог Вардуи Алавердян.

«С каждым годом медицина обнаруживает все больше подростков, живущих половой жизнью. Согласно статистике, 60 процентов девочек объясняет свой сексуальный дебют любовью или влюбленностью, а 17 процентов делают свой первый шаг во «взрослую жизнь» просто из любопытства.

Были случаи, когда хорошие, домашние девочки начинали вести беспорядочную половую жизнь только лишь для того, чтобы не выглядеть среди сверстниц «белыми воронами», не отстать от других и при случае похвастаться «богатым опытом». Бывают такие девочки, которые говорят, что рано начинать половую жизнь их вынуждает страх остаться в одиночестве без партнера или мужа. И это говорят девочки в 16 лет! А между прочим, физиология столь юных созданий еще совсем незрелая, и удовольствия от полового акта они, как правило, не испытывают.

Гинекологи рекомендуют женщинам начинать половую жизнь никак не позже 25 лет. Оптимальный возраст — 18–20 лет. Иначе ваша репродуктивная система, уже вполне созревшая, но обреченная на вынужденный простой, может начать давать сбои: гинекологические болезни — штука неприятная. А сексуальная неудовлетворенность — прямой путь к развитию фибромиомы матки и разнообразных патологий молочных желез. Кстати, конечного срока, когда женщине пора с сексом «завязывать», не существует. Как не существует и строго определенной «нормы»: если женщина здорова, то секса для нее не может быть слишком много».

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Деякі продукти будуть особливо корисними для жінок

Read More →