Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Комитет СЕ призвал Киев соблюдать врачебную тайну Тимошенко

05.09.2013 

Юлия ТимошенкоАспекты.net. Комитет Совета Европы по предупреждению пыток призывает власти Украины обеспечить соблюдение врачебной тайны в отношении заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает в четверг сайт Тимошенко.

«Комитет настойчиво призывает власти Украины без промедления принять меры для соблюдения врачебной тайны в отношении Юлии Тимошенко, а также не создавать меры безопасности более строгие, чем требуют обстоятельства», — говорится в докладе, составленном по итогам визита делегации комитета в Украину в декабре минувшего года.

По оценкам представителей комитета Совета Европы, меры безопасности в отношении Тимошенко, в частности, установка камер круглосуточного видеонаблюдения и постоянное присутствие сотрудников пенитенциарной службы не были пропорциональными рискам.

Во время своего визита делегация Комитета Совета Европы «получила достоверные подтверждения того, что не всегда за экранами, на которых отображалась информация с камер слежения за Юлией Тимошенко, находились представители персонала колонии женского пола».
В докладе также констатируется, что заключенная в течение года (на момент визита делегации Комитета) не имела доступа к открытому воздуху, а также подвергалась «серьезным трудностям в осуществлении своих прав на встречи и телефонные звонки».

Экс-премьер, отбывающая с конца 2011 года семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, с мая минувшего года находится на лечении в городской больнице. Камеры круглосуточного видеонаблюдения из больничной палаты Тимошенко демонтировали в феврале текущего года.

Источник: РИА Новости

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Обраний президент Аргентини відмовився вести діалог з тимчасовим президентом Болівії

Read More →