Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Львовский облсовет одобрил проект соглашения с Chevron о добыче сланцевого газа

04.10.2013 

Сланцевый газАспекты.net. Львовский облсовет согласовал проект договора о распределении углеродов, которые будут добывать на Олесской площади, между государством Украина, компанией «Шеврон Украина Б.В.» и ООО «Надра Олесская».

За это решение проголосовали 66 депутатов. Обсуждение продолжалось почти 10 часов.

Согласно решению, областной совет поручил председателю облсовета определить и предложить представителей от области в состав постоянно действующей Межведомственной комиссии по организации составления и исполнения договоров о распределении продукции.

Также сессия поручила главе Львовской областной госадминистрации совместно с представителями Кабмина, депутатами облсовета разработать проект договора между Кабинетом министров и Львовским областным советом о передаче 10% доли государства от дохода с реализации добытых углеродов в распоряжение облсовета или уполномоченной им организации или компании, предвидев потребности территорий, на которых будут проводить добычу сланцевого газа.

При этом депутаты предлагают 70% от этой суммы направлять в районы, где проводится добыча.

Кроме того, в решении имеется пункт о создании группы по мониторингу выполнения договора распределения углеродов и указанного решения.

Также депутаты обратились в Кабмин с просьбой выделить в 2013 году 12 млн на работы по ликвидации полигона твердых бытовых отходов, а в последующие три года – по 90 млн грн ежегодно.

При том депутаты приняли правку, что решение вступает в силу после того, как будут внесены изменения в действующее законодательство, которые депутаты изложили в пунктах 4 и 5.

Как сообщалось, Украина в 2012 году провела три конкурса на заключение СРП: по Юзовскому (Харьковская и Донецкая обл.), Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская обл.) и Скифскому (глубоководный шельф Черного моря) участкам.

Победителями конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron, Юзовского — англо-голландская Shell, Скифского — консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийская OMV в лице румынской «дочки» Petrom (15%) и НАК «Надра Украины» (10%).

Проект СРП по Юзовской площади 16 января согласовал Донецкий облсовет, 17 января — Харьковский облсовет.

Ивано-Франковский облсовет на внеочередной сессии 20 сентября согласовал СРП с Chevron, однако оно вступит в силу после выполнении ряда обязательных условий. Интерфакс-Украина

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Агентство Fitch підвищив рейтинг Нафтогазу

Read More →