Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Минобороны Азербайджана признало смерть еще одного солдата

31.08.2013 

потери азербайджанской армииАспекты.net. В рядах вооруженных сил Азербайджана, в небоевых условиях, скончался еще один солдат-срочник. Как передает азербайджанский портал «Хаккин.аз», солдат азербайджанской армии – 19-летний Турал Заманов – «скончался от продолжительной болезни». Это произошло в одной из воинских частей расположенных на западе страны.

Как отмечает портал, министерство обороны Азербайджана подтвердило факт смерти солдата. В МО отметили, что военнослужащий страдал острым лейкозом. Заманов был призван на воинскую службу в 2012 г. из Нефтчалинского района Азербайджана.

Напомним, что за последние 6 дней азербайджанские силовики признали смерть 4 военных. Так, 26 августа «в результате несчастного случая» скончался призывник Турал Газиев (1993 г.р.) прослуживший в рядах ВС Азербайджана 4 месяца. В тот же день министерство обороны Азербайджана признало смерть еще одного военнослужащего азербайджанской армии — лейтенанта Мусаева Ильхама Рамиз оглу. Сообщалось, что он после ДТП «целый месяц пролежал в коме» и скончался в Центральном клиническом госпитале. Уже 29 августа в воинской части Государственной пограничной службы Азербайджана, расположенной в Джалилабадском районе, был найден повешенным солдат срочной службы Мамедов Нофел Нофел оглу.

Всего с начала 2013 года госструктуры Азербайджана подтвердили смерть уже 63 военнослужащих, 56 из которых скончались в небоевой обстановке. Кроме того, СМИ сообщали еще о нескольких случаях смерти солдат. Многочисленные смерти азербайджанских солдат в небоевой обстановке и попытки властей Азербайджана скрыть данные факты привели в 2013г. к двум крупным акциям протеста в Баку. Первая акция прошла 12 января, а вторая – 10 марта. Обе акции были жестоко разогнаны полицией. Panorama.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В іспанській Валенсії парламент визнав Голодомор геноцидом

Read More →