Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

«Ночная мода»: выбираем одежду для постели

23.07.2013 

одежда для постелиАспекты.net. Продолжительная история функциональной одежды длиной почти в два столетия, началась в девятнадцатом веке. «Юбка для сна», как раньше называлась ночная сорочка, использовалась для защиты от холода, о красоте тогда речь не шла. Эта простая на вид бесформенная «ночнушка» не имела никакого сходства с современным, удобным, эротичным бельем.С момента возникновения моды на ночные сорочки, они были доступны только богатым людям, т.к. при пошиве использовалось полотно и другие дорогие ткани более тонкой выделки. Небогатые женщины низшего сословия спали либо голые, либо в дневной одежде. В качестве необходимого предмета одежды сорочка стала доступна уже в прошлом столетии.

Современный стиль baby-doll прочно завоевал подиумы, вошел в спальни и гардеробы сегодняшних звезд и звездочек. Особый крой модных сорочек превратил их в изысканный и сексуальный наряд. Сорочка ассоциируется с девичьим платьем, очень коротким и с глубоким декольте. Длина наряда достигает середины бедра, а начинается нижняя часть, непосредственно, от чашечки бюстгальтера, украшенного кипеньем кружев, иногда – красивых перьев. Ткань, из которой выполнена такая модель, как правило, прозрачная.

Мода на ночные сорочки сезона 2013 года диктует использование разнообразных элементов для украшения лифа: это ленточки, кружева, вышивка, рюши, стразы, банты, искусственные (из ткани) маленькие цветочки. Женская «ночная» мода предполагает использование натуральных материалов для ее создания. Популярный в серийном производстве, а также в индивидуальном пошиве хлопок, атлас, батист, шифон, поплин, фланель, а также шелк и вискоза.

Трикотажная мягкая и удобная ночная сорочка – очень семейная и располагает сразу же отправиться в объятия Морфея (и не только!). Разнообразные цветовые предпочтения удовлетворены во множестве моделей. Однотонные пастельные,темно- синие, черные (для классики), разноцветные с растительным принтом, «хищные» леопардовые и тигровые (для сорочек стиля baby-doll). Анжелика Манукян

Источник: NEWS.am STYLE

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Як правильно прати зимовий одяг

Read More →