Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Польша начала добывать сланцевый газ

29.08.2013 

Польша начала добывать сланцевый газАспекты.net. Компания Lane Energy Poland, подконтрольная ConocoPhilips, начала добычу сланцевого газа на тестовой скважине на севере Польши возле города Лемборк. Ежедневно компания добывает около 8 тыс.

Показатели скважины ниже, чем газовых месторождений в США и Канаде, но Польша первой среди европейских стран смогла добиться таких результатов, заявил заместитель министра экологии и главный геолог Польши Петр Возняк.

Добыча ведется с 21 июля этого года безостановочно. Газ пока не предназначен для коммерческого использования. О добыче сланцевого газа в промышленных масштабах пока речь не идет. «Нам нужно еще одно испытание скважины , чтобы подтвердить, что газ может быть получен на ней в экономически жизнеспособном масштабе», — сказал Петр Возняк.

Он добавил, что добыча газа из сланцев в промышленных масштабах в Польше и ЕС может привести к снижению цен на сырье. По его словам, в Соединенных Штатах с начала добычи в 2005 году оптовые цены упали более чем на 40%. Польша, в соответствии с геологическими исследованиями, обладает одним из крупнейших запасов в Европе. liga.net, Rzeczpospolita

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Агентство Fitch підвищив рейтинг Нафтогазу

Read More →