Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Принципы правильного питания

24.03.2013 

правильное питаниеАспекты.net. Руководствуясь всего несколькими простыми принципами питания, можно приблизить параметры своей фигуры к идеальным. Вот они:

  1. Есть тогда, когда голоден, а не потому, что пригласили поесть за компанию. Правда, ощущение голода, которое длится более двадцати минут, делает из нас бесконтрольных обжор. Мы начинаем судорожно подавлять это чувство фаст-фудом, бутербродами, сладостями и пр. Если же мы голодны очень сильно, то гарантированно съедим больше, чем обычно.
  2. Питье во время приема пищи нарушает пищеварительный процесс. Если у вас не получается отказаться от этой привычки, лучше принимать жидкость крошечными глотками. Также следует учитывать, что выпитое не должно составлять больше трети от всего объема съеденного. По правилам, стакан воды и чашечку чая можно выпить только через час-полтора после трапезы. Лучше выпить стакан минеральной воды за 15 мин до приему пищи.
  3. Эмоции порой настолько могут захлестнуть, что контролировать употребление пищи становится невозможным. Особенность эмоциональных переживаний – выбор вредных продуктов. Чаще всего это пирожные, шоколадные батончики, на которые нас влечет из-за высокой выработки гормона стресса кортизола. Бороться необходимо так: голод не терпеть, но есть только полезную пищу – отварную грудку, хлебобулочные изделия из цельных зерен и т.д. Кроме того, ищем несъедобные способы получения удовольствия.
  4. Есть из маленькой посуды. Пищи в десертную тарелку влезет меньше, но вам будет казаться, что еды достаточно, ведь тарелка будет полная. Мало того, добавку положить или еще какое-нибудь блюдо не сразу получится. В нас заложено правило доедать до конца, потому мы всегда стараемся оставить посуду чистой. Если же тарелка будет меньше обычной, то и пищи можно съесть процентов на 20 меньше.

NEWS.am STYLE

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Поради знаменитого голлівудського візажиста — як виглядати молодшою

Read More →