Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Проблемы пропуска в Россию поездов с украинскими товарами вскоре решат?

18.08.2013 

украинские товарыАспекты.net. Большинство вопросов относительно пропуска поездов с украинскими товарами на территорию России будут решены в ближайшее время, сообщил в субботу вице-премьер Украины Юрий Бойко по итогам переговоров сторон, которые состоялись в пятницу.

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами с Украины, после чего украинские компании заявили, что их поставки на российский рынок фактически заблокированы. Федерация работодателей Украины оценила возможные потери экспортеров до конца года в 2,5 миллиарда долларов. Ранее в пятницу в РЖД «Прайму» сообщили, что на пограничных станциях российско-украинской границы простаивает более 900 вагонов с грузами из Украины в ожидании таможенного оформления.

В субботу состоялось совещание под председательством премьера Украины Николая Азарова, на котором рассматривались предварительные результаты переговоров в РФ.

«По железной дороге много проблем будет снято в ближайшее время. Относительно фур и грузов, перевозимых автомобильным транспортом, переговоры пройдут на следующей неделе», — цитирует вице-премьера его пресс-служба.

Бойко отметил, что свою работу начала сформированная правительством группа, которая решает проблемные вопросы российско-украинского торгово-экономического сотрудничества. Первые результаты ее работы можно ожидать в ближайшее время.

«В пятницу, 16 августа, в России мы провели переговоры с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и руководителем ФТС России Андреем Бельяниновым. Была достигнута договоренность, что в понедельник, 19 августа, состоится встреча соответствующего руководства украинской стороны и руководства ФТС России, где будут выяснены все моменты, которые мешают нормальным торгово-экономическим отношениям наших стран», — сказал Бойко. РИА Новости

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Boeing 737 втратив статус найбільш продаваного літака у світі

Read More →