Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Российский дипломат отодвинул членство Украины в ЕС на тысячу лет

31.08.2013 

Владимир ЧижовАспекты.net. Если Украина вступит в ЕС, то это случится не раньше, чем лет через тысячу. Такое мнение высказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, отвечая на вопросы журналистов на состоявшемся в Брюсселе совещании руководителей представительств ИТАР-ТАСС в странах Европы.

«Если Украина подпишет в ноябре в Вильнюсе на саммите стран Восточного партнерства ЕС соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то еще не факт, что его ратифицируют все 28 стран ЕС. Не исключено, также, что соглашение будет подписываться не полностью — может быть подписана только политическая часть, а раздел о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли оставлен на будущее», — отметил он.

Ранее Чижов неоднократно подчеркивал, что соглашение об ассоциации не имеет никакого отношения к вопросу членства в Евросоюзе, которое ЕС Украине никогда прямо не предлагал.

Напомним, что подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС запланировано на ноябрь 2013 года во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

В декабре 2012 года Совет ЕС определил условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение вопроса избирательного правосудия и предотвращение его повторения, а также проведение реформ, заложенных в совместно согласованной повестке дня об ассоциации. ZN.ua

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Кабміні обіцяють швидкі результати перепису населення

Read More →