Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Сергей Маркедонов рад оказаться вместе с Кабалье и Аль Бано в «черном списке» Азербайджана

06.08.2013 

Сергей МаркедоновАспекты.net. Известный российский политолог Сергей Маркедонов поместил на своей фейсбуковской странице запись относительно «черного списка», опубликованного 3 августа Министерством иностранных дел Азербайджана. В этом списке оказался и он сам. Как сообщает Арменпресс, в тот момент политолог находился в Лас Вегасе. А к очередной азербайджанской истерии он отнесся с иронией.

«Мое пребывание в «ядерном» штате Невада совпало с появлением «ядерной новости». МИД не менее солнечного Азербайджана выпустил список лиц, чье пребывание в прикаспийской республике рассматривается, как нежелательное. В этом списке обнаружил и себя», — пишет политолог, добавив, что нисколько не удивился и даже рад тому, что оказался в такой компании, как Монсеррат Кабалье, Аль Бано, американский астронавт Чарльз Дюк, бывший спецпред ЕС по Кавказу Питер Семнеби и, конечно, политологи Александр Крылов, Сильвия Штёбер, Доннака О’Бакойн.

«За пиар, конечно, спасибо. Вдруг чего доброго и сама Кабалье заинтересуется, кто такой этот Маркедонов, чего он с ней в одном списке. Значит, не зря пишу, что–то читают и выводы делают. А если серьезно, то даже Грузия после 2008 года таких штук не выкидывала. Я бывал там не раз и после войны 2008 года, имея также немалый опыт посещений Абхазии и Южной Осетии. И даже как-то в приватном разговоре один из мишиных министров сказал: «Ну понятно, вы политолог, должны изучать!» Похоже, эту сложнейшую мудрость в Баку пока не осознали», — пишет Маркедонов.

Далее он пишет, что решение карабахской проблемы военным путем он не считает выгодным для самого Азербайджана. А что касается вхождения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана, то он не раз говорил в Баку: дважды в одну реку не входят».

МИД Азербайджана 3 августа опубликовал список «нежелательных лиц», посетивших Нагорно-Карабахскую республику, в котором оказалось 335 имен.

В этом фарсовом списке персонами нон грата оказались также: 14 депутатов Госдумы РФ, 5 журналистов германского телеканала ZDF, президент Берлинской академии, депутат парламента Ирана, депутат парламента Словакии, два депутата парламента Аргентины, известный российский экономист Виктор Шейнис, баронесса Кокс, президент Датской военной академии, российский экономист Сергей Маркедонов, 14 депутатов парламента Франции, итальянский певец Аль Бано, 8 депутатов Европарламента, собственный корреспондент Washington Post в Москве Вил Энглунд, замредактора радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Бутман, корреспондент «Нью-Йорк Таймс» Анастасия Тейлор Винт, отец Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров, всемирно известная оперная мегазвезда Монсеррат Кабалье, депутат парламента Канады.

В списке оказались также 6 американских врачей, 7 депутатовпарламента Англии, депутат парламента Греции, народный артист Молдовы Константин Московичий, 3 депутатапарламента Швейцарии, главный редактор внешнеполитического журнала Евросоюза, бывший спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, 5 депутатов парламента Уругвая, швейцарский астронавт Клаудии Николян, депутат Бундестага Германии, мэр германского города Гессен, 6 депутатов парламента Австралии.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Германия

Германия запретила въезд 18 подданным Саудовской Аравии

Read More →