Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Северный полюс превратился в озеро

27.07.2013 

Северный полюс превратился в озероАспекты.net. На месте Северного полюса вместо привычных заснеженных просторов теперь можно наблюдать озеро. Однако, на самом деле это не так драматично, как может звучать. В апреле выпал девятый по счёту рекордно высокий снежный покров, но к маю температура выросла и почти половина снежной массы растаяла. В течение июля температура продержалась на 1-3 °С выше нормы, в результате произошло резкое таяние оставшегося снежного покрова, сообщает Gizmodo.

На снимках, сделанных экологической обсерваторией Северного полюса, можно наблюдать за прогрессией оттепели с 30 июня по 25 июля.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Северный полюс превращается в озеро, и это не означает, что под ним не осталось льда. Однако за последние десятилетия в летний период снежной массы тает больше, чем замерзает в зимнее время. Основной причиной нарастающего процесса таяния вечных ледников учёные называют глобальное потепление, передает Lookatme.ru.

Объединенная группа климатологов из США и Китая спрогнозировала, что в течение 2054-2058 годов в один из сентябрей на Северном полюсе впервые за 25 тысяч лет растает весь лёд. NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені розповіли, на якій дієті сиділи люди кам’яного віку

Read More →