Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Советы специалиста: избавляемся от целлюлита

22.05.2013 

целлюлитАспекты.net. Целлюлит – одна из главных проблем многих женщин. Некоторые считают, что он появляется после наступления определенного возраста, а другие думают, что он может возникнуть у каждой представительницы женского пола в любое время. Для того, чтобы узнать всю правду о целлюлите, NEWS.am STYLE обратилось к специалисту по массажу Елене Арутюнян.

«Безусловно, целлюлит – это болезнь, с которой нужно бороться. У нас принято называть целлюлит «эффектом апельсиновой корки». Многие именно так и понимают, что они страдают этой болезнью. Целлюлит возникает, когда начинается процесс изменения подкожно-жирового слоя. К этому может привести плохое питание, вредные привычки и многое другое. Конечно, считать, что целлюлит возникает после определенного возраста неправильно. Ведь ко мне обращаются многие молодые девушки, у которых даже нет детей, но целлюлит уже появился.

Известно несколько типов целлюлита:

Предцеллюлит – тут особых признаков нет. Но вы можете понять, что ваша кожа склонна к целлюлиту, если заметите, что от незначительных ударов у вас появляются синяки.

Начальный целлюлит – это когда на некоторых местах вашей коже появляется бледность и кожа теряет эластичность.

Микронодулярный целлюлит – если вы замечаете маленький эффект апельсиновой корки вам следует надавить на него. Если проблемная зона начинает болеть, то это говорит уже о микронодулярном целлюлите.

Целлюлит может появиться по разным причинам. Если вы очень часто меняете свой вес, нарушаете питание, мало двигаетесь, курите или если у вас стрессовый период, то все это может привести к целлюлиту. Конечно, нужно как можно быстро обратиться к специалисту, для того чтобы предотвратить его развитие. Любой хороший специалист в таких случаях советует избавиться от лишнего веса, укрепить мышцы, улучшить кровообращение и тонус кожи. Для того, чтобы добиться желаемого результата, вам нужно сбалансировать ваше питание, избавиться от вредных привычек и главное, заняться спортом: бег, ходьба, йога, пилатес и др. Не забывайте также, что очень важно улучшить кровообращение, а этому поможет массаж.

Конечно, в народной медицине есть очень много средств и масок, но давайте не обманывать себя. Без массажа, спорта и правильного питания никакие маски помочь не смогут. И главное помните, что от целлюлита избавиться навсегда вы не сможете, поэтому постарайтесь хотя бы предотвратить его распространение».

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У новонародженого може з’явитися діабет, якщо майбутня матір буде вживати алкоголь

Read More →