Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Спецпредставитель ОБСЕ обеспокоена намерением властей Азербайджана ввести цензуру в интернете

03.05.2013 

Интернет цензураАспекты.net. Спецпредставитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович выразила глубокую обеспокоенность предполагаемых поправок в Уголовный кодекс Азербайджана, предусматривающие уголовное наказание за диффамацию в онлайн-медиа.

«Национальный план действий по правам человека, подписанный президентом Ильхамом Алиевым в 2006 году, предусматривал шаги по декриминализации диффамации. Но поправки, предлагаемые генеральным прокурором, имеют обратное направление. Я особо озабочена тем пунктом поправки, которая позволяет привлекать к ответственности все публично доступные онлайн ресурсы», — говорится в заявлении Миятович, размещенном на сайте ОБСЕ.

«Я призываю правительство Азербайджана выполнить свои обещания и декриминализовать диффамацию. Мы готовы оказывать дальнейшую помощь этому процессу», — сказала она.

ОБСЕ напоминает, что действующий закон предусматривает до трех лет лишения свободы за диффамацию.

Отметим, что в недавнем докладе Госдепартамент США жестко раскритиковал Азербайджан за нарушение прав человека, в том числе и свободы слова и прессы. Согласно данным международной правозащитной организации «Комитет защиты журналистов» (КЗЖ), в Азербайджане как минимум, 6 журналистов находятся за решеткой, вследствие чего эта республика в настоящее время входит в первую десятку стран мира по числу арестов сотрудников прессы. Panorama.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Эрдоган

Эрдоган: Такого, как я, больше нигде не найдете

Read More →