Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Теффт уверен в будущем Украины после начала добычи сланцевого газа

03.04.2013 

Джон Ф. ТеффтАспекты.net. Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Ф. Теффт надеется, что добыча сланцевого газа будет выгодна Украине.

Англо-голландский концерн Shell в мае прошлого года победил в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения, расположенного в Харьковской и Донецкой областях. В конце января Украина и Shell подписали соглашение о разделе продукции на Юзовском месторождении, где запасы газа оцениваются более чем в 2 триллиона кубометров. Украинские власти не исключают, что при уровне добычи на месторождении в 20 миллиардов кубометров газа в год страна через пять лет сможет полностью обеспечить себя газом.

«Я надеюсь, что Украина будет иметь большую выгоду. И я это говорю не как представитель этой компании, а как друг Украины», — сказал посол на встрече с Донецким городским головой Александром Лукьянченко в Донецке в среду.

Он отметил, что производство сланцевого газа привело к «революционным последствиям» для экономики Соединенные Штаты Америки. «Цена добычи газа стабильно снижается, и благодаря тому, что мы отказались от импорта газа в целом, мы полностью покрываем собственные потребности в газа, и дело идет к тому, что со временем мы сможем экспортировать тот газ, который производим в США», — сказал Джон Ф. Теффт.

По его мнению, крупные американские компании, которые занимаются добычей газа, «будут делать все должным образом, чтобы помочь Украине удовлетворять себя своими ресурсами и обеспечить себе энергетическую независимость».

«Если следовать этим курсом, то будущее Украины является достаточно привлекательным и светлым. Это займет определенное время», — отметил посол. РИА Новости

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Агентство Fitch підвищив рейтинг Нафтогазу

Read More →