Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Toshiba представила самый компактный 13-мегапиксельный сенсор

30.03.2013 

Toshiba модуль камерыАспекты.net. Накануне компания Toshiba объявила о том, что готова к массовому производству самого тонкого 13-мегаписельного сенсора из когда-либо созданных. Толщина модуля TCM9930MD составила 4,7 миллиметра, что делает его идеальным решением для ультратонких коммуникаторов (сенсор специально разрабатывался для использования в коммуникаторах и планшетах), которых, вероятно, в ближайшее время станет ещё больше, чем сейчас.

Но уменьшение размера сенсора совершенно не означает улучшение качества получаемых снимков, а вовсе даже наоборот. Размер каждого пикселя в новой разработке Toshiba составляет 1,12 микрометра, в то время как у рекордсмена нашего времени, коммуникатора HTC One этот показатель равняется 2 микрометрам. А чем меньшего размера используются пиксели, тем больше шансов появления на фотографиях шумов. Так что, можно быть уверенными, что представленный модуль камеры не предназначен для флагманских смартфонов, ведь даже 2,5-летняя Nokia N8 с 12-мегапиксельной камерой наверняка сможет делать лучшие снимки — всё зависит от того, сколько света достаётся отдельному пикселю.

Чтобы сделать TCM9930MD таким тонким Toshiba использовала 4 пластиковые линзы, а также специальную схему обработки сигнала, которая «компенсирует искажения линз и проводит восстановление разрешения». Да, модули технически сложны в производстве, не смогут обеспечить высокое качество фотографий (предназначаться они будут, судя по всему, для смартфонов среднего сегмента) и довольно дорого стоят. Производство сенсоров начнётся в декабре, и они будут поставляться производителям гаджетов по цене 7000 йен или около 74 долларов. При всём этом Toshiba планирует до конца года поставить не менее миллиона модулей TCM9930MD, так что нам действительно стоит ожидать массового наплыва не-топовых смартфонов с огромными камерами. Жаль только, что увеличение количества пикселей в очередной раз оказалось обманчивым. 4PDA.ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Знайдений космічний «вбивця» масою в 40 мільярдів Сонць

Read More →