Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Траян Христеа: Евросоюз не отворачивается от Армении, следует уточнить формат сотрудничества

27.09.2013 

Траян ХристеаАспекты.net. Европейский союз не отворачивается от Армении, просто было бы желательно уточнить, в каком формате продолжится дальнейшая работа. Об этом заявил сегодня журналистам в ходе церемонии закладки фундамента нового погранично-пропускного пункта «Баграташен» руководитель делегации ЕС в РА Траян Христеа, обратившись к решению о вступлении Армении в Таможенный союз.

По его словам, Евросоюз с уважением относится к суверенным и независимым решениям своих партнеров.

«Евросоюз остается приверженным имеющимся достижениям», – отметил Траян Христеа, добавив, что еще предстоит понять, в каком формате продолжится дальнейшая работа так, чтобы сотрудничество с ЕС не противоречило обязательствам, которые Армения возьмет на себя в рамках Таможенного союза.

Как указал руководитель делегации ЕС в Армении, Евросоюз продолжит оказывать Армении содействие в направлении модернизации пограничной инфраструктуры и системы управления границами.

Напомним, в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров президенты Армении и России – Серж Саргсян и Владимир Путин – всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия. Главы государств подтвердили нацеленность Еревана и Москвы на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве. Согласно принятому совместному заявлению, президент С. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Президент России В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу. Panorama.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Індія і Пакистан обмінялися ударами, є жертви

Read More →