Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

В Австралии преодолен порог скорости передачи данных в 300 Мбит/с

07.12.2013 

4G LTEАспекты.net. Мобильный интернет 4G LTE значительно превосходит по качеству и скорости передачи данных сети 3G, причем разница в скоростях действительно поражает воображение. Данная технология развивается очень быстро, и вот уже LTE-Advanced (LTE-A) проходит испытания в некоторых странах мира. На этой неделе австралийский оператор сотовой связи Telstra и производитель оборудования Ericsson совместно запустили сеть 4G LTE-A, скорость внутри которой составляет 300 Мбит/с.

Прорыв был совершен с использованием программного обеспечения, разработанного Ericsson, а также благодаря технологии сочетания отдельных частот. Так, Telstra использовала частоту 20 МГц из диапазонов 800 МГц и 2,6 ГГц. В будущем, оператор хочет добавить к этой связке еще и диапазон частот равный 700 МГц.

Как отмечает представитель Ericsson, файл размером 800 МБ скачался всего за 21 секунду. На сегодняшний день, доступный всем желающим LTE-A имеется лишь в Южной Корее (оператор SK Telecom) и Англии (оператор EE). Они проходят тестирование, но функционируют в полном объеме.

Источник: 4PDA.ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Послідовність додавання речовин визначила активність кислоти у космосі

Read More →