Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

В Азербайджане начали принимать решения за украинский парламент?

31.07.2013 

Верховная РадаАспекты.net. Обсуждение процедурного вопроса в одном из комитетов Верховной Рады, азербайджанские СМИ выдали за решение парламента Украины по сути.

30 июля, азербайджанские СМИ сообщили, что якобы Парламент Украины отказался от вынесения на обсуждение проекта постановления о признании факта геноцида армянского народа в Османской империи.

Особенно забавно выглядит тиражирование подобных новостей в период парламентских каникул. Ни для кого не секрет, что Парламент Украины ушел на каникулы еще 5 июля, а азербайджанские СМИ распространяют новость, связанную с работой Верховной Рады в самый разгар каникул, хотя само обсуждение, о котором идет речь, было еще 4 июля и касалось чисто процедурного вопроса – определения главного комитета. Возможно, азербайджанские журналисты надеялись, что все парламентарии будут в отпуске, и некому будет истолковать, что к чему.

Самое интересное, что Комитет Верховной Рады Украины по правам человека и межнациональным отношениям, не является главным и ответственным за подготовку законопроекта о признании факта геноцида армянского народа в Османской империи к рассмотрению украинским Парламентом.

Как известно, обсуждение законопроектов в Верховной Раде Украины начинается после его включения в повестку дня (утверждаемую Верховной Радой). Предварительно, законопроект рассматривается в соответствующих (профильных) постоянных комитетах Верховной Рады, которые принимают решение или дают выводы о его готовности для обсуждения в Парламенте. Следует отметить, что на рассмотрения депутатов во время голосования вместе с законопроектом выносится в первую очередь решения главного Комитета.

Что же касается законопректа №2254а (о признании факта геноцида армянского народа в Османской империи), инициаторами которого выступили депутаты Вилен Шатворян (Партия регионов) и Арсен Аваков («Батькивщина»), то Комитетом по вопросам культуры и духовности, который на сегодня обозначен главным и ответственным за его подготовку, решение по сути не принималось.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кабмін змінив правила реєстрації місця проживання

Read More →