Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Баку вновь разорван государственный флаг Азербайджана (видео)

04.03.2013 

порванный флагАспекты.net. Главный государственный флаг Азербайджана, установленный на площади Флага в Баку, вновь пострадал от сильного ветра, передает азербайджанский информационный портал «Хаккин.аз».

«Второй по величине и высоте флаг в мире снова порвался. Гаджибала (автор имеет в виду главу исполнительной власти Баку Гаджибалу Абуталыбова — прим. ред.), держи ветер! Иначе не миновать ему кары земной!», – пишет автор.

В Интернете также размещен видеоролик, на котором видно как государственный флаг Азербайджана вновь был разорвал.

Напомним, что 1 сентября 2010 года в Баку состоялось торжественное открытие Площади Государственного флага, на которой был поднят флаг Азербайджана. Флагшток на площади государственного флага с момента установки до мая 2011 года, когда в Душанбе достроили 165-метровый флагшток, был самым высоким в мире. 3 сентября 2010 года, спустя два дня после установки флага он был заменён, так как его разорвало штормовым ветром. В апреле 2011г. ситуация вновь повторилась – флаг Азербайджана был разорван.

Отметим, что фундамент Площади государственного флага в Баку был заложен 30-го декабря 2007 года. Проект, подготовленный американской компанией «Trient Support» реализовала азербайджанская компания «Azenko». Через день после открытия Площади 1-го сентября 2010 года разодранный из-за сильного ветра 350-килограммовый флаг был спущен. Та же ситуация повторилась еще дважды.

Затем, ночью 2 февраля 2011 года при сильном ветре флагшток начал сильно раскачиваться, после чего флаг на некоторое время был спущен, а жители близлежащего 9-этажного дома эвакуированы из-за опасения, что 220-тонный флагшток может упасть. Вечером 9-го апреля 2011г. флаг опять был спущен. По одной из версий он в 4-ый раз порвался из-за сильного ветра, по другой версии — проблема была в материи, из которой сшили флаг.

На строительство Площади государственного флага было потрачено 35 миллионов долларов и госбюджета Азербайджана. Panorama.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Австрія готується до прийому туристів

Read More →