Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Европе продолжается скандал с кониной — раскрыта «мафиозная группировка»

30.08.2013 

скандал с конинойАспекты.net. Скандал с «троянской кониной», найденной в различных мясных блюдах — от гамбургеров до фрикаделек из IKEA — вывел следователей на торговую сеть, незаконно сбывающую конское мясо. Британская полиция уже задержала двоих подозреваемых, сообщает Sky News. В поиске людей, незаконно примешивавших конину к другому мясу, приняли участие Франция, Бельгия и Британия.

Французские следователи выяснили, что мошенникам из «бельгийской мафиозной группировки» удавалось обходить санитарные нормы, действующие во Франции. Преступники скупали за бесценок в конноспортивных центрах Франции состарившихся верховых лошадей, объясняя это тем, что собираются их свободно содержать на «мирной пенсии», передает «Интерфакс» со ссылкой на бельгийские СМИ.

Но на самом деле их перевозили в Бельгию, где подделывали санитарные книжки, а затем коней возвращали во Францию и отправляли на бойню. Мясо при этом продавалось как конина. Вся суть скандала сводится к тому, что три четверти верховых лошадей получают медикаментозное лечение, поэтому в пищу их употреблять запрещается.

«Мясной скандал» разгорелся в Европе в январе после того, как в одной из крупнейших сетей супермаркетов Великобритании Tesco в ходе плановой проверки в бургерах была обнаружена лошадиная ДНК. Впоследствии конину нашли в составе других продуктов быстрого приготовления, и крупнейшие сети розничной торговли незамедлительно начали изымать подозрительные товары из продажи. NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Африці висох найбільший у світі водоспад Вікторія

Read More →