Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Киеве возросло число ДТП по вине нетрезвых водителей

31.08.2013 

Киев ДТПАспекты.net. ГАИ сообщает, что с начала года в столице задержано более 9,5 тысячи водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью столичного управления ГАИ.

В конце июня в ГАИ сообщили о том, что с начала 2013 года в Киеве выявлено почти 7000 нетрезвых водителей транспортных средств. Из чего можно сделать выводы, что каждый день на дороги столицы выезжает приблизительно 40 водителей в состоянии опьянения.

Кроме того, в ГАИ утверждают, что в последнее время увеличилось число аварий, виновниками которых были нетрезвые водители.

Сообщается, что с января на автодорогах Киева зарегистрированы 372 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. В результате аварий 5 человек погибли и 82 человека были травмированы.

«Работники ГАИ проводят ряд мероприятий, направленных на выявление нетрезвых водителей: наряды дорожно-патрульной службы ежедневно дежурят в местах концентрации ДТП, а также в районе мест проведения массовых мероприятий и отдыха граждан. Ежесуточно наши сотрудники забирают руля в среднем у 40-45 водителей, которые позволяют себе управлять транспортом в нетрезвом состоянии», — сообщил глава киевской Госавтоинспекции Анатолий Куринный.

В рамках предупреждения аварий, по словам Куринного, сняты с маршрутов 13 водителей автобусов в состоянии алкогольного опьянения.

В ГАИ просят водителей обратить внимание на статистику и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Кроме того, помимо штрафа от 2550 до 3400 гривен за вождение в состоянии алкогольного опьянения, в некоторых случаях закон предполагает и арест от 7 до 15 суток, а также общественные работы 40-60 часов, платное изъятие транспортного средства и лишение права управления транспортным средством.

Напомним, что по состоянию на 9 августа в Киеве с начала 2013 года было зафиксировано 1026 ДТП, в которых погибли 65 человек, 1118 — травмированы. Fraza.ua

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Як зберегти гарну фігуру і не погладшати під час зимових свят

Read More →