Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Крыму стартовал «Летний детско-юношеский лагерь Союза армян Украины — 2013»

30.07.2013 

РябинкаАспекты.net. 29 июля, начал свою работу «Летний детско-юношеский лагерь Союза армян Украины — 2013».

В уютный оздоровительный комплекс «Рябинка» в посёлке Заозёрное вблизи курорта Евпатория прибыли дети из разных регионов Украины, а также группа детей из Армении.

В течение двух недель дети проведут своё летний досуг на берегу Чёрного моря. Для них подготовлена широкая оздоровительная программа, намечаются увлекательные экскурсии по армянским историческим памятникам и по другим достопримечательностям Крыма. Большое внимание уделено также и обучению детей армянскому языку и культуре, будут проводиться уроки армянского танца и многое другое.

После опыта проведения аналогичного лагеря в прошлом году в курорте Саки, в этом году желающих было очень много, руководством САУ было принято решение увеличить количество отдыхающих в 2013 году до 60. Был проведен строгий отбор и в лагере собрались наиболее одарённые, активные и стремящиеся к познанию своих национальных истоков детей и подростков.

Руководит лагерем председатель Союза армянской молодёжи Украины Вардан Арутюнян. Образовательную программу ведёт педагог, директор Киевской армянской воскресной школы Карине Тумагаян.

С руководителями лагеря встретились и поделились опытом организации работы с детьми заместитель председателя Крымского армянского общества по вопросам образования, заслуженный учитель АРК Т. А. Салистая-Григорян, заслуженный работник культуры АРК, зам. председателя Евпаторийского отделения КАО, педагог с большим опытом работы в детских оздоровительных лагерях А. С. Склярук.

Специалисты и родители отметили отличный выбор места организации лагеря, широкие возможности и хорошие условия комплекса, поблагодарили Союз армян Украины, в лице его председателя Вилена Шатворяна, за предоставленную возможность организации отдыха детей из армянских семей из всей Украины. Ваган Вермишян, АР Крым

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США дозволили поетапне відкриття Disneyland

Read More →