Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В США открыт памятник жертвам погромов в Азербайджане

25.04.2013 

мемориал погромов в АзербайджанеАспекты.net. В Детройте, штат Мичиган, открыт первый за пределами Армении памятник жертвам погромов армян Сумгаита, Баку и Кировабада. Памятник — хачкар установлен на территории армянской церкви Св. Иоанна Крестителя.

Возведение памятника было осуществлено на средства армянской общины, прихожан всех четырех армянских церквей Детройта, а так же на средства бывших беженцев из Азербайджана. Воздвижение монумента обошлось в 55 тысяч долларов США. Камень был доставлен из Индии и вырезан в штате Вермонт, США. Автор и дизайнер монумента Артур Лазарян. Освятил хачкар настоятель церкви Святого Иоанна Крестителя, иерей Карабед Кочакян. Освящение монумента происходило в сопровождении хора имени Комитаса под руководством дьякона Рубена Маиляна.

Антиармянская политика азербайджанских властей, начатая 1988 году в Сумгаите (армянские погромы), а затем Кировабаде (1988 году), продолжились в Баку (1990), в ходе операции «Кольцо» (1991 год в Карабахе) и селе Марага (1992 год), а также во всех населенных пунктах Азербайджана, вне границ региона (в Будапеште 2004, когда азербайджанским военнослужащим был убит спящий армянский офицер) не прекращается до сегодняшнего дня, приобретая новые и более чудовищные формы. PanARMENIAN.Net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Фейки про COVID можуть бути так само небезпечні, як і вірус — ВООЗ

Read More →