Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Янукович предлагает Раде присоединиться к договору СНГ по борьбе с терроризмом

30.09.2013 

Аспекты.net. Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду Украины проект закона о присоединении Украины к договору государств-участников СНГ о межгосударственном розыске лиц и по борьбе с терроризмом.

Согласно обнародованной на сайте Верховной Рады пояснительной записке, в настоящее время сотрудничество государств-участников СНГ в области борьбы с терроризмом осуществляется в том числе, в соответствии с Положением о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств-участников СНГ.

Протокол об утверждении указанного Положения был ратифицирован законом Украины от 7 апреля 2004 № 1669-IV с рядом оговорок, по которым, в частности, участие Украины в совместных антитеррористических мероприятиях осуществляется путем оказания содействия в передислокации специальных антитеррористических формирований, перевозки оружия, предоставления своих сил и средств с соблюдением требований национального законодательства.

Вместе с тем, в проектом закона предлагается сделать оговорку о неприменении Украины ряда пунктов и статей договора о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом, которыми определяются основания и условия направления специальных антитеррористических формирований для оказания практической помощи в борьбе с терроризмом.

Источник: Интерфакс-Украина

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Прем’єр Чехії анонсував зустріч із Зеленським

Read More →