Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Зимнее время отложили до окончания Олимпиады

26.09.2013 

зимнее времяАспекты.net. Переход на зимнее время в период проведения Олимпийских игр в Сочи уже невозможен. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, решение вопроса о переводе стрелок нужно было принимать до 1 февраля, пока организаторы Игр и компании не заключили контракты на трансляцию.

«Все решения были приняты, и в соответствии с этими решениями, исходя из того времяисчисления, которое принято в России, заключены все контракты на трансляцию Олимпийских игр. Изменение времени точно уже невозможно», — цитирует «Голос России» вице-премьера.

Организаторы Игр-2014 намерены убедить депутатов Госдумы не возвращать переход на зимнее время, сообщает РБК. По крайней мере, не принимать решения до окончания Олимпиады в Сочи.

Законопроект о возврате к зимнему времени уже весен в Госдуму. Его автором стал первый заместитель комитета по промышленности единоросс Владимир Гутенев. Наболевший вопрос депутаты намерены рассмотреть в ходе осенней сессии.

Ранее сообщалось, что реформа Дмитрия Медведева, который установил в России «вечное лето» будет отменена уже до 21 декабря. Депутаты назвали две причины, чтобы вернуть перевод стрелок. Первая из них — это ухудшающееся здоровье россиян, а вторая — это зимние Игры в Сочи. Лишний час разницы с европейскими странами, которые не отказались от перевода стрелок, по мнению депутатов, может помешать телетрансляциям и, соответственно, рекламным прибылям.

Напомним, в 2011 г. Дмитрий Медведев отменил перевод стрелок часов весной и осенью, установив в России «вечное лето». Эта инициатива не нашла понимания у значительной части россиян. В прошлом году Владимир Путин заявил о том, что вопрос о возврате зимнего времени должно решать правительство. Ожидалось, что стрелки часов будут переведены 28 октября 2012 г., но в последний момент рассмотрение соответствующего законопроекта было отложено.

Осенью прошлого года фракция ЛДПР внесла в Госдуму закон о переходе на «вечную зиму». А в конце прошлого года спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой подумать о возвращении зимнего времени.

В апреле этого года в ходе прямой линии президент Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что вопрос о зимнем времени «находится в компетенции правительства», но признал, что «понимает и тех, кто хотел бы просыпаться, когда уже светло, и ложиться спать, когда стемнело».

В июне этого года Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, который заявлял о том, что с отменой зимнего времени наблюдается изменение в самочувствии и настроении людей. По мнению суда, жалобы на нарушение прав граждан из-за отказа властей ввести зимнее время необоснованны: само по себе исчисление времени не может влиять ни на окружающую среду, ни на здоровье человека. Yтро.ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ветеран Другої світової і його кохана возз’єдналися 75 років по тому після розлуки

Read More →