Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

3D-видеоигры вызывают усиленное чувство агрессии

26.10.2014 

3D-видеоигры вызывают усиленное чувство агрессииАмериканские ученые всерьез обеспокоились влиянием 3D-видеоигр на сознание геймеров.

Дело в том, что новейшие технологии сделали игры такими реалистичными, что игроки чувствуют себя частью происходящего на экране. В результате жестокость в игре накладывает отпечаток на геймера, делая его очень агрессивным.

Эти факты были подтверждены экспериментально. Специалисты провели интересное для студентов исследование, в ходе которого они должны были играть в трехмерную версию популярной, всемирно известной видеоигры GTA IV. Испытуемым необходимо было исполнять роль гангстеров, которые дерутся, угоняют машины, грабят винные магазины, передает Informing.ru.

Так вот те, кто видели сюжет игры на обычном мониторе, вели себя менее агрессивно, чем те, кто играли в игру в 3D-формате. Ученые отмечают, что чем выше качество 3D-видеоигр, тем вреднее они для психики, потому как сильнее вовлекают геймера в жестокий мир игры и следовательно, их чувство жестокости становится по-настоящему сильным.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Як дізнатися, що обмін речовин в нормі

Read More →