Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

9 самых известных многоженцев в истории человечества

01.12.2014 

9 самых известных многоженцев в истории человечестваКонцепция моногамии была введена в наше общество сравнительно недавно, пишет LIFEDaily.

Эта форма отношений почти неизвестна животному миру, а человек, в конце концов, тоже животное. Таким образом, разумно говорить о том, что «один мужчина – одна женщина» — неестественная форма отношений. В действительности, для большинства наших предков многоженство считалось нормой. Количество жен определялось лишь финансовыми средствами и социальным статусом.

Об иррациональности концепции моногамии свидетельствует тот факт, что большинство современных мужчин имеют на стороне «неофициальных партнеров», или любовниц. Уровень разводов в западном обществе продолжает расти.

Далее LifeDaily приводит 9 самых известных многоженцев в истории человечества.

1.Царь Соломон

Гарем мудрого царя Соломона насчитывал 700 жен и 300 наложниц. В истории упоминается только одна из них – аммонитянка Наама. Вероятно, потому, что именно она была матерью Ровоама – преемника царя.

2.Второй король Персии — Фатх Али-шах Каджар

Он царствовал 37 лет и за это время женился на порядка 158 женщинах. Он стал отцом 260 детей и дедом 786 внуков.

3.Асентус Огвелла Акуку

Говорят, что у кенийца было более 100 жен. Впервые он женился в 1939 году. Последний его брак был заключен в 1922 году. Мужчина пережил 85 разводов. У него было 160 детей. Скончался в 2010 году в возрасте 94 лет.

4.Моххамед Белло Абубакар

Мусульманский священнослужитель из Нигерии имел 86 жен и 170 детей. Несколько его жен были младше некоторых его детей.Ислам позволяет мужчинам иметь 4 жен. Однако Моххамед утверждал, что в Коране не установлена мера наказания для тех, кто превысил это число. Тем не менее, в 2008 году он был арестован исламскими властями, которые вынудили его оставить многих из жен.

5.Уоррен Стид Джеффс — бывший президент Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, или «мормонской церкви». У него было 80 жен и 250 детей.Международную известность Джеффс получил в 2006 году, когда оказался в списке десяти наиболее разыскиваемых беглецов ФБР за попытку скрыться от правосудия, обвинявшего его в изнасиловании и организации браков с несовершеннолетними. Он был осужден на пожизненное заключение.

6.Отец Уоррена Ралон Джеффс – был главой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Он женился 75 раз и стал отцом 65 детей.

7.Салих Аль-Саери

Этот бизнесмен из Саудовской Аравии женился 58 раз. Первый брак заключил в возрасте 14 лет.

8. Бриган Янг – президент Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней с 1847 по 1877 год. Поговаривают, что у мужчины было 55 жен, из которых 21 никогда не были в браке, 16 были вдовами. Его супруги подарили ему 56 детей.

9.Джозеф Смитт — основатель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Мужчина женился 34 раза. Возраст его супруг варьировался от 14 до 60 лет.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Японець проколював колеса авто задля знайомств із жінками

Read More →