Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Al Jazeera: Азнавур – последний из гуманистов-полиглотов

26.09.2014 

АзнавурПриводим опубликованную на сайте «Al Jazeera» статью британского редактора французского журнала «Marianne», политического обозревателя Аньес Пуарье, со значительными сокращениями:

Шарль Азнавур, мужской аналог Эдит Пиаф во Франции, путешествует по миру с начала года в рамках предположительно последнего прощального турне. После Тель-Авива, Еревана, Рима, Барселоны, Берлина, Лондона, Варшавы, Монреаля, Лос-Анджелеса и «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке Азнавур выступит на следующей неделе в Москве, а затем в Женеве и Антверпене.

В 90 лет французский певец – это феномен во многих других отношениях. Его долгожительство, конечно, потрясающе, но то, что он представляет, наверное, еще более впечатляюще. Будучи постоянным представителем Армении в ЮНЕСКО и послом Армении в Швейцарии, где он живет, Азнавур также является дипломатом и гуманистом, чья карьера в кино, песни и сочинение песен охватывают более 70 лет.

Несколько недель назад Азнавур выступил в поддержку иракских христиан, бежавших от преследований со стороны «Исламского государства Ирака и Леванта». Он призвал французское правительство принять насколько возможно больше христианских беженцев из Сирии и Ирака.

Во времена растущей напряженности, шовинизма и религиозной ненависти Шарль Азнавур, национальное достояние Франции, кажется одним из последних представителей исчезающего вида – гуманистов-полиглотов. Терпимость и огромный талант являются двумя сторонами его необыкновенной долговечной привлекательности наряду с его неотразимым шармом.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Китаї обрушився міст: автомобілі впали в річку

Read More →