Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Армения получит возможность стать связующим звеном между ЕАЭС и ЕС

31.10.2014 

ЕС и ЕАЭС«Полный пакет документов касательно вступления Армении в Евразийский экономический союз имеется, вскоре он будет направлен в Национальное Собрание», – об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, добавив, что согласно договоренности на 800 наименований товаров первой необходимости в случае с Арменией будет действовать тот таможенный режим, который действовал прежде.

При этом замминистра исключил вероятность изменения договоренности по этой части.

По словам Шаварша Кочаряна, по сути, Армения получает возможность и быть в выгодном положении, и в некотором смысле стать связующим звеном между Евразийским экономическим союзом и странами ЕС. В частности, Армения пользуется системой льгот GSP+, а это означает, что на 6600 наименований товаров в Армении действует нулевая ставка.

Обратившись к политике на основе принципа «и-и», замминистра отметил, что это политика Армении, которая была, есть и будет.

«Это тот случай, когда мы четко заявляем, что выступаем против разделительных линий, поляризации. Конечно, мы находимся в довольно сложной ситуации, когда существуют определенные негативные тенденции, но тем не менее, будущее мы рассматриваем как диалог. По сути, мы говорим сейчас и о ЕС, и о ЕАЭС»,– резюмировал Ш. Кочарян.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп має намір виділити Україні $250 млн на зброю

Read More →